Antoní Miralda (Barcelona, Espanha, 1942) estudou em Barcelona e em Paris. Começou como fotógrafo, na década de 1960, na Espanha. Faz esculturas, fotografia e instalações. O tema central de sua criação é a comida. Em cada uma das cidades que visita, o artista documenta em fotos e anotações feiras e mercados mais significativos, busca receitas típicas, pesquisa hábitos alimentares, recolhe objetos populares. Para realizar uma exposição, distribui pratos brancos de cerâmica para o público e pede que se registre nos pratos vivências e atitudes relacionadas com a comida. Os pratos "trabalhados" fazem parte da exposição final. O artista produz também um prato especial com um mapa da cidade aplicado sobre uma imagem de língua humana. Na FVCB, participou das exposições “Apropriações, Variações e Neopalimpsestos” (2018) e “Um ponto de ironia” (2011). Fontes: https://enciclopedia.itaucultural.org.br/pessoa579541/antoni-miralda https://entretenimento.uol.com.br/27bienal/artistas/antoni_miralda.jhtm